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Pesto d’ail des ours

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients : feuilles d’ail des ours, huile d’olive et sel

Recette : laver soigneusement les feuilles d’ail des ours et les sécher sur un papier absorbant. Mixer 100 g de feuilles avec 1 dl d’huile d’olive et une petite cuillerée à café de sel. Remplir des petits pots en verre. Compléter par une fine couche d’huile d’olive pour la conservation.

Œufs cocotte au pesto d’ail des ours

Ingrédients (par personne) : 1 cuillère à soupe de pesto d’ail des ours, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 œufs, sel, poivre et 2 cuillères à soupe de fromage râpé.

Recette : dans un ramequin, déposer successivement une cuillère à soupe de crème fraîche, une cuillère à soupe de pesto d’ail des ours, 2 œufs, une autre cuillère à soupe de crème fraîche liquide. Saler et poivrer. Couvrir de fromage râpé. Disposer les ramequins dans un plat à bain-marie, enfourner 10 minutes 180º.

Blancs de poulet farcis au pesto d’ail des ours

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 blancs de poulet, pesto d’ail des ours, fromage de chèvre, 1 œuf, sel et poivre.

Recette : ouvrir les blancs de poulet en portefeuilles. Réaliser un mélange pesto d’ail des ours, fromage de chèvre, sel et poivre selon votre goût. Ajouter un œuf (pour le liant) et tartiner de ce mélange l’intérieur des blancs. Les maintenir fermé avec une pique en bois. Cuire à la poêle dans un mélange beurre et huile d’olive.

A&J Ledent

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