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Travers de porc marinés

Temps de lecture : 2 min

Ingrédients (pour 6 personnes) : 2 kg de travers de porc, 1 demi-tasse d’huile végétale, 1 quart de tasse de ketchup, 1 quart de tasse de sauce Chili, 2 échalotes, 2 gousses d’ail, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, 2 cuillerées à café de cassonade, 1 cuillerée à soupe de miel et le jus d’un petit citron.

Recette : découper les travers de porc en 6 morceaux. Peler et hacher les gousses d’ail et les échalotes. Dans un bol, déposer et mélanger les différents ingrédients de la marinade. Dans un sachet congélation, déposer les travers de porc ainsi que la marinade ; fermer hermétiquement le sachet et retourner et mélanger de temps à autre afin d’enrober parfaitement les travers. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins six heures ; le matin pour le soir ou la veille pour le lendemain midi est encore mieux.

Cuire les travers au barbecue. Servir avec une sauce barbecue et accompagné de pommes de terre non épluchées, enveloppées dans une feuille d’aluminium, et cuites au four environ une heure.

Brochettes de pêches au miel et thym

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 pêches mûres, 4 cuillerées à soupe de miel, du thym frais et de la glace vanille.

Recette : couper les pêches en deux, retirer les noyaux et les trancher en quartiers. Enfiler les quartiers sur de petites brochettes en bois. Arroser de miel et saupoudrer de thym effeuillé. Déposer sur la grille du barbecue et cuire environ 5 minutes.

Servir immédiatement avec une boule de glace vanille.

Bon appétit !

A&J Ledent

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