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Magret au miel et aux poires

Ingrédients : 1 magret de canard, 2 poires, miel, paprika, huile d’olive, beurre, sel, poivre et papier aluminium.

Recette : découper le magret en lamelles d’un demi-centimètre environ. Déposer les lamelles dans un plat. Les enduire de miel, les saupoudrer de paprika, saler et poivrer. Éplucher et évider les poires, les découper en lamelles. Fondre du beurre dans une poêle et faire revenir les poires. Découper deux carrés d’aluminium, répartir le canard et les poires au centre des papillotes. Avant de...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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