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Veiller aux stocks de grains pour prévenir les crises !

Dans un rapport intitulé « Climate risk and response », publié en janvier, le cabinet de conseil McKinsey s’est penché sur le risque climatique au cours des trente prochaines années « pour comprendre les mécanismes par lesquels le changement climatique physique conduira à des risques socio-économiques accrus ». Le système alimentaire fait partie des cinq indicateurs retenus par McKinsey. Sur la base d’une étude des cinq principaux bassins de productions céréaliers mondiaux, ledit cabinet prévoit que « la probabilité annuelle d’une diminution de...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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