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Une sélection rigoureuse, pour une croissance

et une santé optimales

Créer une variété de betterave sucrière compétitive, satisfaisant

les producteurs et l’industrie, demande du temps et de l’expertise. Toute graine semée doit se développer en une plante saine présentant de bonnes caractéristiques, notamment en matière

de résistance et rendement en sucre. SESVanderHave évalue

donc minutieusement chaque variété potentielle en fonction

de ses qualités avant une éventuelle commercialisation.

Situé à Tirlemont, le siège social de SESVanderHave s’est considérablement étendu ces dernières années, notamment avec la construction du SESVanderHave Innovation Center (Svic). Celui-ci constitue le cœur des opérations de sélection betteravière de l’entreprise. Le travail y est soigné et méticuleux. La quête de meilleures caractéristiques de production et d’une résistance accrue aux maladies rythme le quotidien des chercheurs....

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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