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Une fois encore, le lait wallon est d’une qualité exemplaire

En ce début de printemps, le Comité du Lait a publié le rapport de ses activités menées en 2019. Parmi les nombreux renseignements qui y figurent, on apprend que les éleveurs laitiers wallons, fidèles à eux-mêmes, ont fait un travail remarquable. En effet, la hausse de la production ne se fait pas aux dépens de la qualité. Pour preuve : par rapport à 2018, le pourcentage de producteurs n’ayant obtenu aucun point de pénalisation est en hausse.

Si la production moyenne de lait par producteur est en hausse (+4,4 %), le nombre d’exploitation a, quant à lui, diminué de 2,7 %. On recensait, en 2019, 2.802 fermes laitières, contre 2.879 en 2017 ; signe que le processus de restructuration des exploitations se poursuit. En parallèle, les résultats des analyses réalisées par le Comité du Lait (CdL) sur les critères officiels de la qualité du lait cru restent à un bon niveau, mais ont tendance à se stabiliser.

Dans son rapport précédent, le CdL avait annoncé qu’...

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