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Gratin de sole à l’Ostendaise

Ingrédients (pour 4 personnes) : 8 filets de sole, 150 g de crevettes grises, une vingtaine de moules, 180 g de fromage râpé, 1 cube de bouillon de poisson, 30 g de beurre, 25 cl de crème fraîche, le jus d’un citron, 1 verre de vin blanc, 1 échalote émincée, 1 branche de persil ciselé, 1 branche de céleri haché, 1 gousse d’ail écrasée, 1 cuillerée à soupe de beurre, sel et poivre.

Recette : réaliser un fumet avec le cube de bouillon de poisson et 0...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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