Accueil Archive

Je cultive dans ma cave

Temps de lecture : 1 min

Chicons, champignons, jeunes pousses aromatiques… ce livret renseigne sur les techniques de maraîchage « indoor ». Tout le monde n’a pas la chance de disposer d’un jardin, une terrasse ou même un balcon pour y installer son potager… Mais dans une cave, un garage, des combles ou une pièce aveugle, il est possible de faire pousser à peu de frais quelques légumes, micropousses et champignons, riches en nutriments. Ce cahier aborde pas à pas et très simplement les techniques de culture « indoor » possibles à la maison : culture en terre, hydroponie, aquaponie, fabrication de substrat pour champignons. Chacune des techniques est expliquée pas à pas en images. Vous pourrez démarrer vos premiers chicons, vous initier aux graines germées, découvrir la culture des pleurotes ou faire pousser micro-pousses et aromatiques. Pour chaque légume ou champignon, une fiche détaille toutes les informations et les conseils pour bien le cultiver et le récolter au bon moment. Des techniques étonnantes ! Par Théo Champagnat, Larousse, 62 pages.

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs