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Variétés robustes : rendement et qualité…

même dans des conditions peu favorables !

Les variétés dites robustes sont tolérantes ou résistantes aux maladies et particulièrement au mildiou, et/ou présentent une précocité permettant d’assurer une production et une qualité suffisantes avant l’installation du pathogène responsable.

Elles garantissent un rendement et une qualité suffisants en conditions climatiques plus difficiles et sous une fertilisation plus restreinte.

Elles peuvent aussi présenter un intérêt pour les producteurs qui ne cultivent pas en mode bio, et cela, à plusieurs égards, relève Daniel Ryckmans (Fiwap) :

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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