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À nouveau admettre les farines animales

dans l’alimentation des animaux d’élevage ? Un mauvais choix !

Les États membres de la Communauté Européenne se prononcent actuellement sur la possibilité de réutiliser des protéines animales transformées PAT) dans l’alimentation des animaux d’élevage, porcs et poulets notamment.

Pour les éleveurs qui depuis de longues années, suite notamment aux crises de la vache folle et de la dioxine, ont fait de gros efforts pour se débarrasser des farines de viande, c’est un manque de reconnaissance de leur travail. Pour ces éleveurs qui ont privilégié une nourriture faite à partir de céréales qu’ils produisent eux-mêmes en les rendant...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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