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Confiture de fraises

Ingrédients : des fraises et du sucre en quantités égales.

Préparation : choisir des fraises saines et bien mûres ; les laver, ôter les queues et les égoutter. Les verser dans un récipient avec leur poids en sucre ; disposer le tout par couches successives. Laisser reposer une nuit. Placer le tout dans la bassine à confiture, chauffer et porter à ébullition en remuant. Poursuivre la cuisson à feu doux pendant environ 20 minutes. Tester. Mettre en pots.

Confiture de myrtilles

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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