Après une année 2020 chahutée en raison de la crise sanitaire, ce mois de septembre signe le grand retour d’une manifestation très appréciée du grand public qui sera amené à pousser à nouveau
la porte des exploitations wallonnes. Une édition particulière qui mettra l’accent sur l’importance d’une alimentation locale et diversifiée à laquelle contribuent largement les agriculteurs wallons.
Cette année, ce sont 33 fermes réparties sur toute la Wallonie (14 en province de Hainaut, 7 à Namur, 6 au Luxembourg, 4 à Liège et 2 en Brabant wallon) qui participeront à l’événement des 11 et 12 septembre. Elles permettront aux visiteurs d’un week-end d’appréhender l’agriculture en trois dimensions : par la découverte de ses réalités, la dégustation de produits de la ferme et la détente au fil d’activités ludiques qui seront déclinées sur...
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PatrimoineIl y a bientôt 20 ans, Marie-Julie Lemoine et Vincent Vandevelde ont fait le pari de reprendre et transformer la ferme familiale classée monument historique. Une entreprise pour laquelle ils ont dû s’adapter aux infrastructures en place, autant que celles-ci se sont accordées à leurs projets.