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Les prix sont stationnaires

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-bleu.

Chez les veaux, les prix sont stationnaires. Ils varient entre 760 et 900 € pour un bon veau culard (825€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande.»

La cotation des vaches grasses est ele aussi inchangée: entre 3,7 et 4,1€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,35 à 5,8€/kg avec quelques pics jusqu’à 5,85€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si l’animal a moins de 5ans (prix htva). «Marché très ferme. L’offre est très inférieure à la demande.»

Même son de cloche chez les taureaux gras. Les prix fluctuent autour de 3,70 à 4€/kg de poids vif ou de 5,40 à 5,7€/kg de poids carcasse (5,65€/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 5,75€/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700kg). Une différence positive de 0,05 à 0,10€ peut être observée si le taureau a moins de 20mois (prix htva). «Marché soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande.»

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