Accueil Archive

La théorie s’enseigne et la pratique se vit !

La ferme provinciale de Jevoumont dispose depuis février d’un atelier de transformation du lait opérationnel. Celui-ci accueille du matériel semi-industriel de production laitière auquel les étudiantes et étudiants du département Sciences agronomiques de la HEPL (La Reid) ont accès dans le cadre de leur formation.

Une quarantaine d’étudiants du Bachelier en Agronomie des orientations Agro-industries et biotechnologies (AIBT), Techniques et gestion agricoles (TGA) et Environnement ont pu tester ces nouvelles installations dans le cadre d’ateliers d’une journée axés sur la transformation du lait.

Vivre le process de transformation

Certains étudiants ne sont pas issus du milieu agricole. Pour ceux-ci distinguer le lait cru, du lait écrémé ou du lait pasteurisé est dès lors moins évident. Afin de permettre à tous d’appréhender les...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs