Accueil Archive

À la découverte des pratiques

agro-éco-touristique au Pérou

Le département AgroBiosciences et Chimie de la HEPH-Condorcet et plus spécialement les étudiants des sections Environnement et Agronomie des Régions Chaudes, accompagnés de 3 enseignants (Anne Fourbisseur, Anne Totté et Matthias Gosselin), sont partis du 28 mars au 8 avril 2022 à la découverte de pratiques éco-touristiques et agro-écologiques mises en place au Pérou.

Ce périple les a emmenés de Lima, la capitale du Pérou, aux premières formations forestières amazoniennes (Machu Picchu) en passant par la Costa, plaine littorale désertique sableuse de 3.000 km du Nord au Sud, qui s’étend de la côte pacifique à l’Altiplano jusqu’aux contreforts andins (la Sierra, composée de 3 chaînes montagneuses). Les étudiants ont ainsi pu visualiser ainsi les différents étages écologiques liés à l’altitude (jusqu'à 4.900m pour le...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs