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Le chapiteau « En terre bio »

à la rencontre des consomm’acteurs

Durant quatre jours, les visiteurs pourront rallier cet espace à la rencontre des producteurs

fermiers, artisants-transformateurs, encadrants, organismes de contrôles et associations sœurs.

Pour cette édition 2022, l’Unab, l’Union Professionnelle agricole 100 % bio, est à nouveau le moteur du célèbre chapiteau sous lequel seront présentées quelques nouveautés.

Renforcement du label « Biogarantie »

Le label « Biogarantie » se renforce et devient « Biogarantie Belgium », qui bénéficie d’un cahier des charges renforcé depuis janvier 2022, pour garantir des circuits plus courts et une autonomie accrue, dans un objectif « 100 % belge » et de protection de notre...

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La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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