Aujourd’hui, la grande majorité des éleveurs belges élève du Blanc-Bleu Belge, qui donne une viande tendre et peu grasse ; mais le paysage se colore de plus en plus : Limousin, Charolais, Blonde d’Aquitaine, Hereford… De quoi varier les plaisirs gustatifs tout en privilégiant le local.
Quel type de viande choisir ?
Le veau (moins de 8 mois) : viande très tendre, au goût plus doux, contenant peu de graisses et très facile à digérer.
Taurillon (entre 12 et 24 mois) : mâle non castré – viande de couleur rosée, tendre, juteuse et très facile à digérer.
Taureau (plus de 24 mois) : mâle non castré – viande rouge plus foncée et goûteuse.
Bœuf (plus de 24 mois) : mâle castré – viande rouge, très savoureuse – sa saveur, sa tendreté, son caractère juteux, sa digestibilité et sa qualité rendent notre viande de bœuf unique au monde.
