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Une saveur qui a des valeurs

C’est le moment idéal pour tester du bœuf local au barbecue. Oui, mais lequel ? Pour une cuisson vive au barbecue, optez pour le filet ou le faux-filet. Pour une grillade, ce sera l’entrecôte ou le pelé.

Aujourd’hui, la grande majorité des éleveurs belges élève du Blanc-Bleu Belge, qui donne une viande tendre et peu grasse ; mais le paysage se colore de plus en plus : Limousin, Charolais, Blonde d’Aquitaine, Hereford… De quoi varier les plaisirs gustatifs tout en privilégiant le local.

Quel type de viande choisir ?

 Le veau...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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