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Une saveur qui a des valeurs

C’est le moment idéal pour tester du bœuf local au barbecue. Oui, mais lequel ? Pour une cuisson vive au barbecue, optez pour le filet ou le faux-filet. Pour une grillade, ce sera l’entrecôte ou le pelé.

Aujourd’hui, la grande majorité des éleveurs belges élève du Blanc-Bleu Belge, qui donne une viande tendre et peu grasse ; mais le paysage se colore de plus en plus : Limousin, Charolais, Blonde d’Aquitaine, Hereford… De quoi varier les plaisirs gustatifs tout en privilégiant le local.

Quel type de viande choisir ?

 Le veau...

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Logiciel dégâts de gibier: les prix actualisés au 1er septembre 2025

Végétaux Le Service public de Wallonie et l’asbl Fourrages Mieux ont mis au point un « logiciel informatique dégâts de gibier » aidant les experts agronomes à estimer au plus juste le montant des dégâts de la faune sauvage (espèces gibier et espèces protégées) lors d’expertises en zone agricole de la Wallonie.
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