Accueil Archive

Baisse chez les vaches grasses

Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix restent identiques à la semaine dernière. Ils varient entre 825 et 1.050€ pour un bon veau culard (980€ est la norme moyenne, prix tvac). «Marché stable. L’offre est égale à la demande».

Du côté des vaches grasses, la cotation est en baisse: entre 3,8 et 4,1€/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,8 à 6,3€/kg avec quelques pics jusqu’à 6,35€/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs