Accueil Archive

Actualité

Temps de lecture : 1 min

Actualité

On en parle aussi

02

Voix de la terre

03

Quelles mesures face

à la prolifération des corvidés ?

05

Retour sur Hortifolies

06

Horticulture :

les tendances d’achat

08

Agenda

10

Couverts végétaux permanents :

où en est-on ?

12

La Wallonie en passe d’adopter

son nouveau programme

de gestion des pesticides

13

L’élevage fortement

touché par les coûts de l’énergie

14

Le marché européen

des grandes cultures

15

Cultures

Quelles alternatives favoriser

pour désherber sans glyphosate?

16

Actualités culturales

17

Élevage

Porcs : Duroc d’Olives avec des stabulations entièrement libres

18

Concours bovins

20

Concours ovins

22

Marchés

Les cotations

24

Et encore

Droit rural

23

L’avis du maraîcher

26

En famille

28

Échos des entreprises

29

La Une

À la ferme de l’Épinette, l’herbe donne le ton en toute saison

Bovins Au sein de la ferme de l’Épinette, le fourrage frais constitue l’un des piliers de l’alimentation des Normandes. Pour y parvenir, Arnaud et Jean-Marie Velghe ont mis en place un pâturage tournant dynamique. D’avril à novembre, les vaches profitent ainsi d’une herbe de qualité directement sur pied, tandis qu’en début et fin de saison, les éleveurs complètent par de l’affouragement en vert. Des pratiques qui leur permettent de produire un lait de qualité, dont une partie est transformée et vendue directement au magasin de l’exploitation.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs