Accueil Archive

Potage au potiron

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1,5 kg de citrouille, 3 l de bouillon de volaille, sel, poivre, noix muscade et 150 g de jambon séché.

Préparation : laver la citrouille et la couper sur le dessus sans abîmer ce « chapeau couvercle ». Retirer les graines et les filaments. Couper la chair en dés. Placer les dés dans une casserole et couvrir de bouillon. Porter à ébullition, assaisonner et laisser cuire doucement pendant 1h. Passer la soupe et rectifier l’assaisonnement. Ajouter un morceau...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs