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Les prix demeurent stables

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Chaque semaine, l’asbl Coevia livre son analyse du marché de la viande de Blanc-Bleu.

Chez les veaux, les prix sont inchangés. Ils varient entre 725 et 950 € pour un bon veau culard (900 € est la norme moyenne, prix tvac). « Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande ».

Du côté des vaches grasses, la cotation est stationnaire également : entre 3,75 et 4,05 €/kg de poids vif. Avec une direction pour ce genre abattu vers 5,75 à 6,25 €/kg avec quelques pics jusqu’à 6,30 €/kg pour des vaches bien finies et pour la première qualité (S+). Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si l’animal a moins de 5 ans (prix htva). « Marché calme. L’offre est supérieure ou égale à la demande ».

Pas de changement chez les taureaux gras non plus. Les prix fluctuent entre 4,10 et 4,40 €/kg de poids vif ou de 6,10 à 6,40 €/kg de poids carcasse (6,30 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,45 €/kg (S+) si livré sous une étiquette spécifique (label), coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg. Une différence positive de 0,05 à 0,10 € peut être observée si le taureau à moins de 20 mois (prix htva). « Marché soutenu. L’offre est inférieure ou égale à la demande ».

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