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Légère baisse de 2 % en juillet

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Les exportations agroalimentaires de l’UE ont accusé au mois de juillet une légère baisse de 2 % par rapport à juin pour atteindre 19,2 milliards € en raison d’un déclin des expéditions de fruits, légumes et olives, indique la commission européenne dans son dernier bulletin mensuel publié le 26 octobre.

Les baisses les plus importantes concernent les pommes et les poires (vers le Royaume-Uni et l’Égypte), les agrumes et les pommes de terre (vers le Royaume-Uni et la Suisse). En général, les exportations de fruits et noix ont reculé de 15 % (-69 M€) et celles de légumes de 10 % (-59 M€).

Quant aux exportations d’olives et d’huile d’olive, elles ont chuté de 67 M€ (-14 %) en juillet, principalement en raison de la baisse des achats américains. Par ailleurs, les exportations de céréales de l’UE vers l’Afrique subsaharienne ont également diminué (-43 %). Toutefois cette évolution intervient après une forte hausse des exportations de blé en juin. D’une manière générale, les exportations agroalimentaires de l’UE vers cette région du globe ont diminué pour atteindre 1 Md€ (-30 % d’un mois sur l’autre).

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