Accueil Archive

Vers une alimentation plus durable

Le Gouvernement wallon a adopté le 27 octobre dernier le plan d’action Food Wallonia, nouvelle alliance emploi-environnement sur l’alimentation.

Son objectif est d’accélérer la transition vers un système agroalimentaire et une alimentation plus durables au bénéfice de toutes et tous.

Food Wallonia se compose de 19 actions se focalisant autour des six objectifs de la stratégie « Manger Demain », qui a posé les jalons de la vision du Gouvernement wallon en matière d’alimentation durable. Il s’agit de garantir la disponibilité et l’accès de tous à une alimentation relevant d’un système alimentaire durable ; de contribuer à la bonne santé et au bien-être des...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs