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Les prix élevés des aliments pèsent sur la production

Malgré des prix élevés, les filières « lait » et « viande » européennes ne connaissant qu’une croissance limitée. Les raisons ? Des coûts de production particulièrement hauts et des perspectives d’exportations fluctuantes.

Les dernières perspectives à court terme pour les marchés des grandes cultures, du lait et de la viande ont été publiées voici peu par la Direction générale de l’agriculture et du développement rural de la Commission européenne. Basées sur les dernières informations disponibles, ces perspectives sont rédigées trois fois par an par un groupe d’experts et donnent une idée de l’évolution future des marchés européens. Focus, cette semaine, sur le lait et la viande.

Moins de lait, malgré des prix élevés

Durant l’été, la...

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Pac: les discussions reprennent, en douceur…

Economie Les ministres de l’Agriculture de l’UE ont donné le coup d’envoi des débats sur la future politique agricole commune lors de leur réunion informelle, à Copenhague, les 8 et 9 septembre. Des discussions qui n’en sont, toutefois, qu’à leurs balbutiements. Les États membres attendent encore des explications de la part de la Commission européenne, que ce soit sur le fond des mesures – préparées dans l’urgence – et, surtout, sur les enveloppes budgétaires dont ils bénéficieront.
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