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Des ambassadeurs du partage

et de la convivialité médaillés d’or et d’argent

Ce n’est pas un hasard si 81 % des Wallons consomment du fromage au moins une fois par semaine… Notre Région regorge, en effet, de produits de qualité dont plusieurs peuvent se targuer d’avoir remporté une médaille lors du Concours des meilleurs fromages de chez nous. Prix qui leur a été décerné par Gerald Watelet, ambassadeur des produits wallons et président du jury.

Le fromage est le supplément d’un bon repas et le complément d’un mauvais. » C’est en citant le journaliste et critique gastronomique français Eugène Briffault que Pierre Pirard, chef de cabinet adjoint du ministre wallon de l’Agriculture Willy Borsus, a résumé de la meilleure des manières l’attachement qu’accordent les Wallons aux fromages, qu’ils soient de vache, de chèvre ou encore de brebis.

Un trésor gastronomique

À ce titre, il n’est d’ailleurs pas inutile d’insister sur l’importance, la qualité et la richesse de...

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Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
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