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Flandre, ton patrimoine

fout le camp !

Que l’on parle de patrimoines architecturaux, culinaires, artistiques ou autres, une région est faite de richesses ou de particularités qui la définissent, qui l’identifient.

Départ à la retraite du dernier éleveur

En Flandre, un patrimoine vivant est en passe de disparaître irrémédiablement. Il s’agit de la race bovine Rouge belge de Flandre occidentale. Cette race qui a compté des milliers de têtes, qui tenait son grand concours à Roselaere, qui avait son centre...

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La Une

Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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