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Crème de poivrons rouges

Ingrédients (4 personnes): 4poivrons rouges, 3blancs de poireau, 3pommes de terre, 1petit Boursin ail et fines herbes, 4échalotes, sel, poivre, 1cuillère à soupe de beurre et 2l d’eau.

Préparation: laver les poivrons, ôter la queue. Les couper en deux, enlever les pépins et la membrane blanche à l’intérieur. Les tailler en dés. Nettoyer les poireaux et les émincer. Éplucher et hacher grossièrement les échalotes. Éplucher, laver les pommes de terre et les découper en dés. Porter à ébullition 2l d’eau légèrement salée....

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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