Accueil Archive

Autonomie fourragère

Le Centre de Michamps et le Groupe d’Action Local Nov’Ardenne ont réalisé une brochure qui est un compte rendu de trois années de suivi (2018-2020) effectué dans 13 exploitations agricoles du territoire.

Celles-ci ont été suivies pour la réalisation d’analyses de sols, de fourrages et d’engrais de ferme, ainsi que pour bénéficier de conseils personnalisés en phytotechnie et en zootechnie adaptés à chaque exploitation.

Résultats de suivi

Ce guide pratique à destination des agriculteurs du Gal, mais aussi des régions avoisinantes et/ou ayant des...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Le Hainaut célèbre l’excellence de ses viandes fermières

Economie Le 24 juin dernier, le Centre d’Excellence des Métiers de l’Hôtellerie de Saint-Ghislain a accueilli le concours des viandes fermières, organisé par Hainaut Développement. Une initiative provinciale pour valoriser les éleveurs locaux et leur savoir-faire artisanal.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs