Accueil Archive

Comment maîtriser la culture de la tomate sous tunnel maraîcher ?

La tomate est une culture traditionnelle des tunnels maraîchers, menée du milieu du printemps jusqu’à mi-automne. Cette production n’est pas comparable à celle cultivée dans les serres spécialisées qui permettent d’obtenir des récoltes presque toute l’année. Elle peut être menée sans être vraiment spécialisé et permet une fourniture d’un légume fruit saisonnier bien adapté à la vente directe et au circuit court.

Pour la tomate, le choix variétal est plus ouvert et va des variétés anciennes à celles plus hybrides et modernes.

Le cycle de production est relativement court. Le maraîcher essaye de valoriser au mieux la superficie de la serre maraîchère depuis l’automne jusqu’au milieu du printemps. Cette culture sera menée pour occuper valablement la surface couverte lors des mois plus chauds.

Rappelons que la rentabilité de cette serre maraîchère est en lien avec sa bonne occupation durant toute l’année. Il convient ainsi d’être prêt afin...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs