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Blanc Bleu Belge :

des cotations en hausse

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Cette semaine, le prix du veau est en hausse. Ce dernier varie de 810 à 1.090 € pour un bon veau culard, tandis que 960 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

Pour les vaches grasses, cette hausse est très forte ! La moyenne est de 4,25 à 4,7 €/kg vivants, avec une direction pour ce genre abattu vers 6,1 à 6,9 €/kg avec quelques pics jusqu’à 7,1 € /kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+).

Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».

Même constat pour les taureaux gras puisque les prix fluctuent autour de 4,2 à 4,5 €/kg vif ou de 6,25 à 6,65 €/kg abattu (6,5 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 6,75 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 euro supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA). « Marché soutenu : l’offre est inférieure ou égale à la demande ».

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