les Blanc Bleu Belge
Pour les veaux, d’abord, les prix sont inchangés puisqu’ils varient de 1.000 à 1.450 € pour un bon veau culard, tandis que 1.200 € est la norme moyenne (prix TVAC). « Marché ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
C’est le même constat pour les vaches grasses dont la moyenne est de 5,3 à 6,4 €/kg vivants. Avec une direction pour ce genre abattu vers 8,2 à 9,2 €/kg et quelques pics jusqu’à 9,5 €/kg pour des vaches bien finies et pour de la première qualité (S+). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée si la vache est en dessous de 5 ans (prix HTVA). « Marché ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
Pour les taureaux gras, également, les prix sont inchangés. Ils fluctuent autour de 5,55 à 6,85 €/kg vif ou de 8,85 à 9,85 €/kg abattu (9.65 €/kg est la norme). Avec un prix jusqu’à 10 €/kg (S+) s’il est livré sous une étiquette spécifique (label, coopérative, bas âge, en dessous de 700 kg). Une différence de 0,05 à 0,10 € supérieur peut être observée pour les taureaux en dessous de 20 mois (prix HTVA).
« Marché très ferme : l’offre est très inférieure à la demande ».
