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Bierwagyu,

l’étonnant mélange

entre une Holstein et… un Wagyu !

Croiser une Holstein avec du Wagyu : c’est l’idée innovante de Guillaume et Thibault Pierard. Ces deux frères ont ainsi donné naissance à une nouvelle race. Baptisée Bierwagyu, une combinaison entre le nom de la ferme et les célèbres bœufs japonais, ce savoureux mélange permet d’obtenir une viande de qualité, unique dans la région.

Aller à la Maffe, près de Havelange, c’est se rendre en terres agricoles. On y croise des prairies remplies de Blanc Bleu Belge, et de Holstein, bien sûr. Puis, en arrivant à la ferme du Bierwa, ce sont de nouvelles venues qui s’avancent curieusement. Avec leur robe noire, les Bierwagyu accompagnées de leurs veaux sont loin d’être craintives et apportent, sans aucun doute, une touche d’originalité au paysage condruzien.

De la sélection des laitières à la naissance des veaux

Au total, l’élevage compte 16 bovins. Tout d’...

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