La recette de la semaine: crèmes glacées et plaisirs glacés
Nous vous proposons quelques douceurs glacées en cette période ensoleillée.

Glace au spéculoos
Ingrédients : 4 jaunes d’œufs, 150 g de sucre fin vanillé, 50 cl de lait, 2,5 dl de crème fraîche, sel, 1 demi-cuillerée à café de cannelle et 200 g de spéculoos.
Préparation : battre ensemble le sucre, le sel et les jaunes d’œufs jusqu’à obtenir un mélange mousseux. Ajouter la cannelle. Verser doucement le lait. Placer au bain-marie, faire chauffer en mélangeant jusqu’à épaississement du mélange. Laisser ensuite refroidir, en mélangeant de temps en temps. Émietter les spéculoos, les ajouter au mélange. Fouetter la crème fraîche, et ajouter aussi au mélange. Verser dans la sorbetière (se référer au mode d’emploi de l’appareil pour le temps de congélation).
Milk-shake glacé au chocolat
Ingrédients (pour 1 verre) : 250 ml de lait très froid et 1 boule de crème glacée au chocolat.
Préparation : mixer le lait et la boule de crème glacée. Servir très froid dans un verre haut avec de la crème fraîche saupoudrée de cacao. À boire à la paille.
Sucettes glacées choco-banane
Ingrédients (pour 8 sucettes) : 500 ml de lait au chocolat, 3 bananes découpées en rondelles, 250 ml de crème glacée au chocolat.
Préparation : verser le lait au chocolat et tous les ingrédients dans le récipient du robot. Couvrir et fouetter à haute vitesse jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Verser dans un moule à sucettes, puis insérer un bâtonnet au centre de chaque sucette. Congeler jusqu’à fermeté, soit de 4 à 6 heures.
Café glacé
Ingrédients : 1 boule de crème glacée moka, 1 petite tasse de café légèrement sucré et de la crème chantilly.
Préparation : dans la tasse, disposer une boule de crème glacée, puis verser par-dessus le café chaud et, enfin, ajouter la crème fouettée. Garnir d’un grain de café ou d’une pincée de café finement moulu. Accompagner d’un carré de chocolat.
Yaourt glacé aux fruits
Ingrédients : 500 g de cerises, fraises ou framboises congelées et 2 yaourts.
Préparation : mixer les yaourts et les fruits congelés. Servir cette crème glacée immédiatement ou la placer au congélateur.
Bon appétit !