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La recette de la semaine: légumes farcis chauds… et froids

Pommes de terre et citrons s’invitent en cuisine pour être farçis.

Temps de lecture : 2 min

Pommes de terre à la paysanne

Ingrédients : 6 grosses ou 12 petites pommes de terre à chair ferme, 500 g de bœuf haché, 1 gros oignon, sel et poivre, 1 dl de lait, 100 g de mie de pain, 60 g de ciboulette et persil, 1 œuf, du fromage râpé et 60 g de beurre.

Préparation : cuire les pommes de terre au four et les évider. Tremper le pain dans le lait et l’écraser. Hacher l’oignon et le mélanger avec la viande hachée. Mélanger avec le pain, la pulpe de pommes de terre, l’œuf et les herbes. Assaisonner de sel et de poivre. Garnir les pommes de terre, les saupoudrer de fromage râpé et les arroser de beurre fondu. Faire gratiner au four quelques minutes.

Citrons aux maquereaux

Ingrédients (pour 4 personnes) : 4 citrons, 2 boîtes de filets de maquereaux au vin blanc, 4 échalotes, 150 g de feta, 1 cuillerée à soupe de câpres, du basilic, huile d’olive, poivre et quelques olives.

Préparation : couper les citrons en deux dans le sens de la longueur et les évider. Découper la chair du citron en petits dés. Effeuiller les maquereaux. Dans un grand bol, mélanger, le citron, les maquereaux, les échalotes hachées, les câpres, le basilic ciselé, la feta écrasée, un filet d’huile d’olive. Garnir les demi-citrons. Les déposer sur un lit de salade ciselée, poivrer et garnir de quelques olives.

Bon appétit !

A&J Ledent

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