Les recettes de la semaine: café glacé et milk-shake au chocolat
A déguster sur la terrasse, par ce superbe temps estival !
Ingrédients (pour 1 verre) : 1 boule de glace moka, 1 petite tasse de café légèrement sucré, de la crème chantilly.
Recette : dans la tasse, disposez une boule de glace, puis versez par-dessus le café chaud et enfin rajoutez la crème fouettée.
Vous pouvez garnir d’un grain de café ou d’une pincée de café finement moulu. Accompagnez d’un morceau de chocolat.
Milk-shake au chocolat
Ingrédients (pour 1 verre) : 250 ml de lait, 1 boule de glace au chocolat
Recette : mixez le lait et la boule de glace pendant 1 minute. Servez très froid dans un verre haut avec de la crème fraîche saupoudrée de cacao. À boire à la paille.
Thé cannelle
Ingrédients : thé (une cuillère par personne), miel, cannelle pilée et bâton de cannelle (un par personne).
Recette : déposez dans la théière une petite cuillère de thé par personne. Versez l’eau chaude juste frémissante sur le thé. Laissez infuser de 3 à 6 minutes selon les thés
Dès que le thé est infusé, versez dans les verres et ajoutez 1 cuillerée de miel et 1 pincée de cannelle pilée. Distribuez à chaque convive un bâton de cannelle pour mélanger son thé, cela augmentera encore le parfum.
À servir accompagné d’un pot d’eau bouillante (pour ceux qui trouveraient le thé trop fort).