Accueil Porcs

Le prix du porc au plus haut depuis vingt ans

Il faut remonter 20 ans en arrière pour observer des prix pour la viande de porc plus élevés que ceux d’aujourd’hui. Cette hausse est due en partie à la demande très élevée de la Chine, où la peste porcine africaine (PPA) fait des ravages.

Actuellement, le porc au kilo se négocie 1,45 euro vivant et 1,78 euro abattu. Les prix étaient déjà élevés cet été, atteignant un plus haut depuis deux ans, mais le porc est devenu encore plus cher ces trois dernières semaines. «Il faut remonter 20 ans en arrière pour voir de tels niveaux», affirme l’expert du Boerenbond, Wouter Wytynck. La cause de cette inflation est connue. La demande en viande de porc en Chine est énorme dans un pays fortement touché par la peste porcine africaine. Avec la présence sur notre territoire de la PPA depuis 2018, notre pays ne peut pas directement exporter...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique
L'info en continu Voir toute l’actualité en continu >

A lire aussi en Porcs

Innov’Space : inspirantes ou étonnantes, les dernières innovations en élevage

Elevage Innov’Space fête ses trente ans ! Une opération menée dans le cadre du salon Space, à Rennes, qui rencontre toujours un franc succès. La preuve avec les 108 dossiers de candidatures déposés cette année. Finalement, le jury a distingué 43 innovations, dont plusieurs axées sur l’intelligence artificielle, thématique de cette édition. Parmi celles-ci, nous en avons retenu dix, dont certaines pourraient bien vous surprendre…
Voir plus d'articles