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La Brune, une grande et solide laitière

Gaëlle et Eric apprécient cette race pour son excellent rendement en transformation fromagère, mais aussi pour sa docilité et sa rusticité.

Originaire des montagnes suisses et élevée aujourd’hui sur les 5 continents, la race Brune (autrefois appelée Brune des Alpes) a été introduite en France à la fin du XIXe siècle. L’effectif totalise aujourd’hui 18.000 vaches au contrôle laitier en France.

Très bonne fromagère

Brune génétique service note que la Brune est une vache laitière de grande taille (1,46 m au sacrum), pesant entre 650 et 750 kg, de robe gris souris unie, avec des variations entre le gris foncé et le gris argenté. Son, mufle ardoisé est entouré de brun...

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Bart De Wever, à Agribex: «Je veux tout mettre en œuvre pour que l’agriculture continue à prospérer dans ce pays»

Agribex La 73e édition d’Agribex s’est ouverte en présence de Bart De Wever qui n’a pas manqué de faire les éloges du secteur agricole belge. Pour le Premier ministre, ce dernier est non seulement un moteur de notre société actuelle mais également un modèle d’innovation. Il convient néanmoins de lui donner la latitude nécessaire pour continuer à entreprendre, innover et se développer durablement.
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