Accueil Archive

Partez à la découverte

des vignobles et brasseries de Wallonie !

Dans le cadre de l’année touristique « Wallonie gourmande », près de trente brasseurs et une douzaine de vignerons régionaux ouvriront leurs portes aux publics les 17 et 18 juin à l’occasion du premier « Week-end découverte des vignobles et brasseries de Wallonie ». Et pour les gourmands qui souhaitent poursuivre leurs découvertes, deux routes thématiques consacrées à ces produits de bouche seront aussi dévoilées.

Organisé par l’Agence wallonne pour la promotion d’une agriculture de qualité (Apaq-w) en collaboration avec l’asbl Wallonie Belgique Tourisme (WBT), le « Week-end découverte des vignobles et brasseries de Wallonie » est avant tout un moment de partage et de convivialité. Durant deux jours, les 17 et 18 juin, 28 brasseurs et 12 vignerons wallons accueilleront le grand public sur leurs terres afin de raconter l’histoire de leur métier et de leur vie.

L’occasion d’explorer, en famille ou entre amis, la richesse des...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Luttre contre l’IBR : la vaccination n’est pas la seule clé de réussite!

Bovins En raison de la dégradation de la situation, de plus en plus d’éleveurs et de vétérinaires remettent en question le programme de lutte contre l’IBR. Dans un avis, le comité scientifique de l’Afsca indique qu’un arrêt immédiat de la vaccination n’est réalisable que s’il est associé à une série d’améliorations, notamment en matière de biosécurité et de contrôle des établissements commerciaux.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs