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En bref

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À retenir :

– semis : d’avril à juillet, minimum 18ºC ;

– production en plein air de mi-mai aux premières gelées ;

– production possible en pots à l’intérieur, toute l’année ;

– en pleine terre, distancer à 25 cm en tous sens ;

– récolter au fur et à mesure des besoins, conservation possible sec ou congelé ;

– ne pas arroser tous les jours, alterner des périodes un peu plus sèches avec les arrosages copieux, c’est « tout bénéfice » pour l’arôme.

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Entregreffages, sur-greffages et doubles greffages: des techniques qui ont leur intérêt au verger

Filière bois Si les fruitiers de nos vergers se composent le plus souvent d’un sujet porte-greffe auquel est greffée une variété fruitière, il arrive également que l’on ait recours à un entregreffe. Ce dernier permet, notamment, d’améliorer la compatibilité, de modifier la vigueur de la ramure ou encore d’adapter les arbres à un sol peu favorable. Le sur-greffage, lui, fait intervenir d’autres méthodes. Sur des arbres déjà en place, il permet de changer plus rapidement la charpente et la variété productrice de fruits.
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