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Le Ventre des Belges

Une histoire alimentaire des temps d’occupation et de sortie de guerre.

Entre 1914 et 1948, la Belgique connaîtra cinq crises alimentaires. La population belge échappera toutefois à la famine. Fruit d’un doctorat en histoire, cet ouvrage analyse comment notre pays a surmonté ces crises alimentaires et a donné lieu à un « miracle économique » belge.

Densément peuplée, structurellement déficitaire en produits agricoles de première nécessité et intrinsèquement libre-échangiste, la Belgique ne semblait guère armée pour supporter deux...

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Le pâturage hivernal,une opportunité à saisir!

Bovins Dans le cadre du programme Cap Protéines, Lucie Morin, de la ferme expérimentale de la Blanche Maison (Manche), Julien Fortin, ferme expérimentale de Thorigné-d’Anjou (Maine-et-Loire) et Tom Duperret, de la ferme expérimentale de Trévarez (Finistère), ont présenté, au Space, les premiers résultats de leur étude sur le pâturage hivernal dans le Grand-Ouest de la France, une problématique très actuelle !
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