Accueil Archive

Vous êtes d’accord : le Wallon a bon goût !

Nous vous l’apprenions dans notre édition précédente, une enquête commandée par l’Apaq-w a montré que le consommateur wallon préférait la viande de BBB aux viandes étrangères.

Vous avez été nombreux à partager cette information, et de multiples commentaires ont également été publiés sur notre page Facebook.

Vos réactions

Dire que le blanc bleu n’a pas de goût est faux. Mais il est vrai que certaines viandes ont un goût plus prononcé que le BBB.

Pour ma part je préfère la façon dont les anciens travaillaient et se nourrissaient, en achetant local, cela a pas mal d’intérêts. On fait vivre les producteurs du coin (nos voisins), on préserve l’environnement (pas de transports longs, polluants et...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Les chasseurs redessinent nos campagnes pour plus de biodiversité

Au vert Faire rimer passion cynégétique avec préservation de la biodiversité, c’est possible et bien réel. Mares, haies, zones enherbées : les chasseurs sont loin d’être de simples tireurs… Ils agissent et deviennent de véritables aménageurs. Pour les soutenir dans leurs démarches, l’Asbl Faune et Biotopes a lancé Chasse et Biodiversité. D’une durée de cinq ans, ce projet livre, à présent, ses résultats concrets.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs