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Les exportations européennes ont bien démarré

En hausse de près de 5 % en valeur, l’agroalimentaire de l’UE a pris un bon départ à l’export.

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Dans son bulletin mensuel sur les exportations agroalimentaires de l’UE, la Commission européenne se réjouit du « bon départ » enregistré au mois de janvier dernier avec une valeur de 10,6 milliards €, soit une augmentation de 4,5 % par rapport à la même période de l’année précédente.

Les plus fortes hausses mensuelles ont été enregistrées pour le Japon (+ 56 Mio €), le Brésil (+ 48 Mio €), la Russie (+ 43 Mio €) et le Maroc (+ 41 Mio €).

Du côté des baisses, le rapport pointe notamment l’Arabie saoudite (- 59 Mio €), mais aussi l’Algérie (- 51 Mio €), la Chine (- 49 Mio €) et les Émirats arabes unis (- 39 Mio €).

Réparties par secteur, les plus fortes croissances d’exportation concernent l’alimentation infantile (+ 81 Mio €), le sucre (+ 67 Mio €), les pâtes alimentaires (+ 58 Mio €) et les aliments pour animaux de compagnie (+ 57 Mio €).

Et en cumul sur les douze derniers mois, les hausses les plus spectaculaires sont observées pour les exportations de vin (+1,2 Mrd €, + 11 %), de lait en poudre (+843 Mrd €, + 24 %) et d’aliments pour nourrissons (+ 753 Mrd €, +11 %).

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