Accueil Archive

Poulets, cochons et cultures pour répartir les risques

Depuis 1990, Jan et Martine Fevery-Huyghe exploitent une

ferme porcine, à Middelkerke, non loin de la mer du Nord.

Celle-ci compte également des cultures. Depuis que leur fils

Pieter a décidé de devenir agriculteur, une spéculation

supplémentaire a été ajoutée, l’élevage de poulets.

Après quelques années de travail à l’extérieur, Jan Fevery et son épouse Martine Huyghe ont repris en 1990, à Mannekensvere – un village de l’entité de Middelkerke – une ferme porcine où 80 truies étaient détenues sur paille. Il y avait en outre quelque 30 ha de cultures, avec la rotation classique de froment d’hiver, escourgeon et betterave. Il y avait également du colza et du lin. Au fil des ans, l’élevage porcin a pris de l’ampleur.

Aujourd’hui, c’est une porcherie fermée, avec 180 truies et l’engraissement. La famille a lancé une...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Skoda Kodiaq 1.5 TSI m-HEV: l’arme absolue des familles

Auto Le Kodiaq se renouvelle complètement. Du moins techniquement. Car, dans l’approche, l’évolution est plutôt douce : plus cossu, il continue de proposer une habitabilité et une fonctionnalité hors norme. Au point de s’ériger en descendant des monospaces. Et ce n’est pas pour déplaire.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs