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Un mieux pour les animaux,

et les consommateurs

L’association Nature & Progrès et son groupe multi-acteurs pour l’abattage à la ferme demande la mise en place d’une action wallonne en vue de concrétiser la pratique en Wallonie. Différentes possibilités existent et sont déjà éprouvées dans d’autres pays européens.

Depuis 2015, suite à l’interpellation d’éleveurs, Nature & Progrès travaille sur la question de l’abattage de proximité. Plusieurs enquêtes ont été menées à ce sujet et, début 2018, un groupe multi-acteurs a été formé en vue de concrétiser le projet et convaincre les autorités politiques et constitutionnelles de modifier les réglementations et d’apporter leur soutien au développement de cette pratique. Selon l’association, le développement des filières biologiques et des circuits courts, la raréfaction des lieux d’abattage et l’...

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Colza d’hiver : très peu d’insectes jusqu’à présent !

Colza La météo est devenue automnale avec des températures plus fraîches (inférieures à 20°C), des averses parfois intenses et des rafales de vent. Ce temps variable a amené l’eau indispensable pour assurer la levée complète du colza d’hiver dont les stades varient de cotylédons (BBCH10) à 2 feuilles (BBCH12) dans la plupart des situations. Voici la situation au 16 septembre.
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