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Du müesli ou de la tarte ?

Temps de lecture : 2 min

Müesli

Ingrédients :

4 grosses pommes, 250 g de fruits (un mélange de poires, oranges, bananes, mûres, framboises, fraises, pêches, pruneaux, raisins secs, noix etc. selon les fruits de saison), 4 cuillerées à soupe de flocons d’avoine, 1 dl de lait concentré sucré, 3 cuillerées à soupe de noisettes ou d’amandes en poudre, le jus d’un demi-citron.

Recette :

Diluer le lait concentré dans un peu d’eau et le mélanger aux flocons d’avoine. Placer le mélange quelques heures au frais.

Lavez les pommes, les évider à l’aide d’un vide-pomme, les râper, les arroser de citron et les ajouter aux flocons d’avoine. Mélanger le tout et ajouter les autres fruits coupés en dés. Saupoudrer de noisettes ou amandes en poudre et servir.

Il existe de nombreuses variantes : avec du riz soufflé, du chocolat râpé, des morceaux d’ananas… du miel, du sirop d’érable.

La tarte au fromage de Saint-Séverin

Ingrédients :

– pour la pâte levée : 1kg de farine, 500g de margarine, 3 œufs, une pincée de sel, une petite poignée de sucre semoule, 100 g de levure fraîche, ¼ lait tiède.

– pour la garniture : 250g de fromage blanc, 100g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 2 œufs, de la compote de pommes.

Recette :

Battre le fromage blanc et ajouter les jaunes d’œufs. Ajouter le sucre et le sucre vanillé ainsi que les blancs d’œufs en neige. Graisser et fariner un moule à tarte. Sur la pâte étendre une couche de compote de pommes. Couvrir avec la mousse au fromage. Enfourner et cuire à four moyen environ 20 minutes. Surveiller la cuisson.

Bon appétit!

A&J Ledent

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