Accueil Archive

Cerises en conserve

Ingrédients : 1 kg de cerises, 1 kg de sucre, 0,5 l de vinaigre de vin, 4 clous de girofles et 1 petit bâton de cannelle.

Recette : dans une casserole, placer le sucre et le vinaigre. Porter le vinaigre à ébullition et mélanger afin de faire fondre le sucre. Plonger quelques instants les cerises et les retirer à l’aide d’une l’écumoire. Les déposer au fur et à mesure dans un pot en grès. Verser dessus le vinaigre.

Les deux jours suivants, prélever le vinaigre et le faire bouillir à...

Article réservé aux abonnés

Accédez à l'intégralité du site et recevez Le Sillon Belge toutes les semaines

Abonnez-vous

Déjà abonné au journal ?

Se connecter ou Activez votre accès numérique

La Une

Courrier de lecteur: «Une vie de route»

Voix de la terre Au volant de sa petite voiture rouge, Simone trône sur son nuage, reine de la route, impératrice des chemins de campagne. Bien visible des autres conducteurs, elle emprunte sans complexe toutes les voies de communication, sauf les rails (évidemment…) et les autoroutes, car elle confond les entrées et les sorties et s’est retrouvée une fois à contre-sens sur une bretelle, heureusement peu fréquentée. Elle ne craint rien : ni l’obscurité, ni le brouillard, ni la neige, ni le verglas.
Voir plus d'articles
Le choix des lecteurs