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Beignets de chou-fleur

Ingrédients : 1 chou-fleur, 200 g de farine, 2 œufs, 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive, 20 cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, 1 cuillerée à café de piment d’Espelette, 1 gousse d’ail et du persil.

Recette : nettoyer et laver le chou-fleur. Détacher les bouquets. Les cuire à la vapeur ou à l’eau salée une dizaine de minutes (ils doivent rester fermes). Laisser tiédir. Hacher le persil et l’ail (après avoir ôté le germe).

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Des terres plus chères, des fermes plus vulnérables

Politique Présentés le 16 décembre dernier à Namur, les chiffres du rapport 2025 de l’Observatoire du foncier agricole wallon confirment une dynamique en apparence paradoxale : si la terre agricole reste majoritairement entre les mains de non-agriculteurs, ce sont bien les exploitants qui rachètent aujourd’hui l’essentiel des surfaces mises sur le marché. Mais à quel prix, et avec quelles conséquences pour l’avenir du modèle agricole wallon ?
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