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Plus les poules ont de pépins, moins en ont leurs poussins

L’Inrae a étudié l’intérêt d’ajouter des extraits de pépins de raisin dans l’aliment des poules reproductrices, mères des futurs poulets de chair. Résultats : meilleur équilibre du microbiote intestinal des poules, moins de graisse, et des œufs de meilleure qualité donnant des poussins plus sains.

Depuis quelques décennies, les poulets de chair sont sélectionnés pour accélérer leur vitesse de croissance. L’objectif des éleveurs est de produire davantage de muscles et moins de gras, pour une meilleure qualité de la viande. Cependant, cette sélection s’est accompagnée de plusieurs problèmes de santé pour les volailles, notamment des troubles musculo-squelettiques, cardiaques ou des problèmes de fertilité, et les a rendues plus sensibles au stress oxydatif (état de l’organisme résultant d’une production de composés nocifs issus de la...

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Les normes de réception, à quelques jours de la récolte 2025

Cultures Nous présentons ci-après les normes de réception des céréales, oléagineux et protéagineux, livrés par les producteurs au négoce-collecteur, telles qu’elles ont été établies par le syndicat national du commerce des céréales et autres produits agricoles, Synagra.
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