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Une touche très féminine pour cette 4e édition

Pour la 4e année consécutive, A table ! maison fromagère, la Bergerie d’Acremont, la Fugea et Generation W ont organisé le Concours du meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie.

Plus qu’un simple concours récompensant les meilleurs fromages, les organisateurs souhaitent soutenir les producteurs dans leur recherche de la qualité. L’épreuve du meilleur fromage fermier au lait cru de Wallonie a ainsi pour objectif premier de valoriser et d’améliorer la fabrication et la production de fromages au lait cru en Wallonie.Rappelons que tous les éleveurs et éleveuses participant au concours sont propriétaires d’un troupeau situé en Wallonie.

Les lauréats

Cette année, six catégories de fromages ont été...

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Les Belges mangent de moins en moins de poires

Conso Les Belges mangent de moins en moins de poires et cette tendance se confirme depuis plusieurs années, regrette la coopérative belge BelOrta qui annonce lundi le lancement prochain d’une action visant à inciter les Belges à renouer avec un fruit qui est un fleuron national. La Belgique, et plus particulièrement le Hainaut, a en effet été considérée dès le 18e siècle comme le berceau de la poire moderne «fondante» ou «beurrée».
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