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Un partenariat pour une viande locale, produite dans le respect du bien-être animal

Connue de bien des amateurs de salaisons, la société Marcassou s’est longtemps battue pour que le jambon et le saucisson d’Ardenne puissent bénéficier de l’appellation « Indication géographique protégée ». Aujourd’hui, l’entreprise souhaite garantir aux consommateurs que ses produits sont fabriqués à partir d’une viande locale issue de porcs élevés dans le strict respect du bien-être animal. Ces deux engagements se traduisent par la création du label « Le cochon bien-être ».

Les consommateurs se montrent de plus en plus désireux de consommer local. Leur intérêt pour le respect du bien-être animal va également croissant. Si Marcassou, en tant qu’entreprise de transformation, l’a bien compris, elle ne peut toutefois répondre seule à ces attentes. C’est pourquoi le label « Le cochon bien-être » est le fruit d’un partenariat entre plusieurs acteurs. Outre la société ardennaise, sont présents autour de la table : les abattoirs Lovenfosse, la firme d’aliments Dumoulin, des éleveurs porcins wallons et...

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Voix de la terre Mi-août, mi-été, mi-automne. La journée, les chaleurs sont encore accablantes, tandis qu’en soirée on hume déjà le doux parfum de l’automne avec son air typiquement humide. Les premières feuilles se renouvellent progressivement, en passant du vert aux couleurs chaudes d’un coucher de soleil.
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